Si quieres colaborar con noticias o articulos no dudes en eviarlos a nuestro email.

(Para retirar cualquier información o imagen relativa a su persona envienos un correo a baloncestozonal@gmail.com)

Cuatro bajas y dos jugadores tocados era el cuadro con el que el conjunto cullercense del Fundación se desplazaba este pasado domingo a Ferrol.

O. Alonso (Fundación) y J. García (Ferrol)
disputando un rebote en un encuentro de la
pasada
 campaña
Complicado encuentro el que se le presentaba a los de Pablo Bello este fin de semana en la Malata ante un conjunto ferrolano muy duro en defensa y no dispuesto a conceder ni una canasta fácil a los visitantes.

Ambos equipos empezaron el partido negados de cara al aro rival, hasta cuatro minutos estuvieron ambos conjuntos sin lograr sus primeros puntos, esta tónica se mantuvo a lo largo del encuentro, los de Luis Barbeito defendían su aro con una zona dos-tres mientras que los visitantes intentaban equilibrar su desventaja física apretando líneas en su marcaje al hombre, ambas defensas parecían dar su fruto a tenor de la exigua anotación de los dos combinados en los 20 primeros minutos del encuentro que finalizaron con un tanteo propio de un partido de balonmano, 12 - 14.

En el tercer cuarto la diferencia física a favor de los departamental se hizo evidente y los intentos visitantes por subir líneas defensivas y salir al contrataque se convirtieron en buenas opciones interiores para los locales que castigaron, bajo el aro, al conjunto rival logrando un parcial de 27 a  9 y entrando en el último cuarto con 39 a 23 en el electrónico.

Martín y Carlos lideraron a los de Tarrio en el intento de remontada en el último período pero Moreno desde la línea de tiros libres apaciguó la racha visitante que sería apuntillada por González con un tiro desde más allá de 6,75, acabando el encuentro con el definitivo 50 a 42.

Parciales: 50 - 42 (8-5/4-9/27-9/11-19)

Ferrol C.B.: J.M. Moreno (19), J. Villadoniga (4), J.M. González (3), M.A. Soler (-), O. Morate (6) -cinco inicial- J. García (3), J.A. Pardo (11), J. Blanco (-), M. Ramos (4).

Fundación Tarrio: O. Alonzo (5),  I. Dopazo (5), C. López (12), A. Penas (-), F. Villar (-) -cinco inicial- J. López (4), P. Bello (7), I. González (-),  M. B. Crespo (9).